Tips Bermain BBM ( Blackberry Messenger )  

Diposkan oleh Gepenk

Chatting di BBM memang mengasyikan dan terkadang bisa berlangsung berjam-jam tanpa terasa, nah, bila anda baru memiliki sebuah Blackberry, dan masing agak kaku dengan yang namanya BBM, berikut adalah trick BBM khusus untuk anda.
  1. Menambah Kontak pada BBM. Ada beberapa cara yakni dengan mempergunakan unique PIN, anda memberikan PIN kepada seseorang atau sebaliknya. Selain PIN anda juga bisa menambah kontak di BBM dengan mempergunakan alamat email yang terhubung ke BB anda, atau juga anda bisa menscan unique barcode dari Blackberry teman anda Yang pasti jangan pernah men-share PIN atau alamat email anda ke sembarang orang, apalagi sampai menulisnya di Facebook, Twitter atau Friendster. Sebaiknya hanya teman akrab anda aja yang tahu PIN atau alamat email anda.
  2. Backupa Kontak BBM secara teratur. Sekedar jaga-jaga bila suatu waktu BB anda error maka membackup kontak BBM secara teratur sangat dianjurkan. Caranya masuk ke BBM, tekan tombol menu Blackberry, cari Contact List section dan kemudian “Save a Copy of Your Contact List” anda bisa menyimpan di Memori Card atau di server RIM.
  3. Lebih cermat dengan BBM Groups. Bergabung dengan sebuah group memang mengasyikan, namun hati-hati aja karena anda bakal menerima notifikasi dari setiap aktivitas di group tersebut yang bisa membuat Blackberry anda jadi lemot karena harus terus uptodate dengan BBM Group tersebut. Jadi sebaiknya anda nonaktifkan Save Message History ataupun Save Picture dari Groups tersebut.
  4. Sebaiknya hindari penggunaan BBM Broadcast Messages secara berlebihan
  5. Nonaktifkan juga fitur Auto-accept voice notes dan sebaiknya anda menerima transfer file dari orang yang anda kenal saja, jangan sampai sembarangan begitu saja menerima file dari orang lain yang tidak anda kenal.



Selengkapnya...

Cara Menghemat Baterai Blackberry  

Diposkan oleh Gepenk

Seringkali teman saya ribut karena BBnya baterainya cepat abis, malah ada beberapa orang yang merasa kecewa dengan performa si BB yang terlalu boros dan ngga hemat energi dan akhirnya menjual BBnya tersebut. Mungkin sebagian dari anda juga memiliki masalah serupa.

Stop.....anda jangan buang BB anda dulu, karena disini saya akan membagikan beberapa trick untuk menghemat baterai BB anda.
  1. Matikan koneksi yang tidak kamu pakai. Matikan atau Turn Off 3G Connection jika kamu tidak berada di area 3G, demikian juga matikan Bluetooth dan Wifi jika tidak digunakan
  2. Pilih “Auto On/Off” pada Option di Homescreen, ini sangat berguna terutama jika kamu tidak akan menggunakan Blackberry untuk beberapa jam, misal saat kamu akan tidur
  3. Gunakan Holster dan Buat Profile sendiri
  4. Gunakankah In Holster (Notifikasi suara) dibandingkan dengan Out Holster (Notifikasi Getar), seperti kita ketahui Getar lebih banyak memakan sumber daya baterai BB dibandingkan dengan suara.
  5. Kurangi Level kecerahan (Brighness) layar Blackberry Storms2
  6. Tutup/ matikan atau close Aplikasi yang tidak terpakai, terutama yang membutuhkan koneksi data online seperti BBM atau Facebook for Blackberry.
Atau bisa juga dengan trik ini:
Pertama masuk ke menu Options – Screen/Keyboard, lalu aturlah beberapa setting berikut :
  • Font Family: BBCasual (biar lebih mudah dibaca)
  • Backlight Brightness: 10
  • Automatic Dim Backlight: ON
  • Backlight timeout: 30’ (untuk lebih menghemat bisa dipakai 10’)
  • LED Coverage Indicator: OFF
  • Key tone OFF:
  • Key rate: FAST
  • Convenience key: Application Switcher
  • Audible Roll: OFF (tidak penting)
Silahkan dicoba, dan semoga bermanfaat,,,

Selengkapnya...

Cara Mereset Blackberry  

Diposkan oleh Gepenk

Sperti yang temen2 ketahui, me-reset BB adalah langkah pertama yang diambil untuk mengatasi masalah di BB. Ini beberapa macem tipe dari RESET BB.. Hard Reset, Soft Reset, Double-soft reset.. Kegunaan dari masing2 reset ini berbeda2 lho..

1. SOFT RESET
Cara soft reset gampaang.. tinggal pencet ALT+ SHIFT kanan (CAP)+DELETE.

2. DOUBLE-SOFT reset
Kaya burger aja ya ada "double"nya

Double-Soft reset akan men stop semua aplikasi di BB dan hampir sama dengan melakukan hard-reset. Yg perlu diperhatikan adalah TIMING nya.
Lakukan soft reset seperti di nomer 1, layar akan jadi blank. Pas layar udah ga hitam aja, teken ALT+ SHIFT kanan (CAP)+DELETE lagi.. Layar akan blank lagi, trus jam pasir akan keluar.. tunggu sampe bb ready lagi.

3.HARD RESET
Simpel aja.. Cabut batre 30 detik, pasang lagi. BB akan boot dari awal.
Hard Reset adalah langkah pertama kalo ada masalah di network, software atau hardware

Gampang kan..??? Selamat Mencoba



Selengkapnya...

Kaspersky Mobile Securtiy v9.0.49 FINAL S60v3v5 [+Patcher c1clOn] EN-RU Signed  

Diposkan oleh Gepenk

Kali ini saya mau share cara install Kaspersky Mobile Securtiy v9.0.49 di hp dan trial sampe tahun 2049



Info :
Author: Kaspersky Lab.
Year: 2010
Language: English, Russian
Platform: S60v3 (Symbian OS v9.1-2-3), S60v5 (Symbian OS v9.4)
Rlstype: Original license + c1cl0n patch system
Requiments: Full access to drive C:/

Persiapan. Download file kaspersky dan patchnya :
KMS v9.0.49 Final..sis
KMS v9 Patch..sisx
Cara install :
1. Install KMS v9.0.49 Final..sis di hp
2. Sebelum install patch biarkan di drive c: agar dapat akses penuh (kamu bisa gunain helloox, HelloCаrbide, ROMPаtcher (Open4Аll.rmp) dll.
3. install patch KMS v9 Patch..sisx di hp. setelah install patch dan membuka patch kamu akan menpunyai license sampai tahun 2049

Untuk Cara Hack dapt dilihat disini


















Selengkapnya...

10 Tips yang harus kita ketahui tentang Blackberry  

Diposkan oleh Gepenk

Pengguna blackberry di Indonesia meningkat pesat dalam beberapa bulan terakhir ini. Gejala Blackberry fever atau blackberry trend nampak jelas di beberapa kota besar indonesia. Ada yg memang bener membutuhkan fitur2 khas blackberry, namun lebih banyak lagi yg sekedar menjadi korban trend. Nah, termasuk yang manapun anda, untuk bisa menggunakan blackberry anda dengan lebih efektif, anda sebaiknya menyimak 10 tips blackberry berikut ini.



1. PIN BlackBerry anda!

Setiap BlackBerry memiliki rangkaian nomor unik yang disebut PIN. PIN ini adalah bagiank dari BlackBerry dan tidak dapat diubah, walaupun anda mengganti-ganti kartu SIM anda. Ketika anda menerima unit Blackberry baru anda, hal pertama yang anda harus lakukan adalah, mencari nomor PIN BlackBerry anda. Caranya, masuk ke ikon Option –> Status di layar ini anda akan temui PIN anda.

Banyak pengguna BlackBerry yang tidak menyadari bahwa setiap kali anda menerima atau mengirim sesuatu dari atau ke BlackBerry anda, nomor PIN anda akan digunakan, baik pada saat browsing, menerima atau menjawab email, dan lain sebagainya. Memang anda tidak harus tahu, tapi ada baiknya anda mengetahuinya juga, demikian juga PIN BlackBerry teman anda.

Mengapa? jika anda mengentahui PIN, anda dapat menggunakan PIN ini di halaman alamat untuk mengirim sesuatu. Pengiriman menggunakan PIN ini aka mempercepat proses pengiriman data dari BlackBerry anda ke Blackberry tujuan. Jika menggunakan alamat email, email yang anda kirim harus melewati berbagai server. Untungnya, pada saat mengirim menggunakan PIN, anda akan mendapat konfirmasi bahwa data anda sudah diterima oleh BlackBerry tujuan, dengan tanda “D”kecil di sebelah kotak centang.

Komunikasi PIN juga akan sangat berguna, karena tidak bergantung kepada server perusahaan BlackBerry, atau server email, jadi jika pada saat server down, anda dapat terus berkomunikasi, selama anda saling mengenali PIN lawan.

2. Jalankan Wizard Setup.

Ketika anda menerima BlackBerry anda dan pertama kali menayalakan unit tersebut, BlackBerry akan menjalakan Setup Wizard. Banyak diantar pengguna yangt tidak mempedulikan Wizard ini karena ingin segera menggunakannya, hal inilah yang akan membuang-buang memori.

Setup Wizard ini akan melakukan banyak hal, dan terutama adalah membuang bahasa yang tidak ingin anda gunakan dari BlackBerry anda. Unit baru pada umumnya sudah disiapkan dengan banyak bahasa. Tiap bahasa, memakan memori di BlackBerry anda. Jika anda ingin menggunakan 1 bahasa saja, pastikan anda memilih hal tersebut pada saat Setup tadi, dan dengan hal ini, bahasa lain yang ada akan dihapus. Hal ini akan memperbesar memori kosong sehingga anda akan mendapat ruangan lebih untuk berbagai aplikasi dan email2 penting.

Selain itu, Wizard Setup akan memberikan anda tutorial baik untuk Navigasi dan Mengetik, dan akan memandu anda langkah demi langkah untuk mengakses email anda.

3. Selalu gunakan jempol.

Salah satu kesalahan yang sering orang lakukan pada saat menggunakan BlackBerry adalah tidak menggunakan jempol. Blackberry didesain untuk diketik dengan menggunakan kedua jempol anda. Mengetik satu persatu menggunakan telunjuk sama sekali bukan cara yang efektif untuk menggunakan BlackBerry, dan selain itu, karena desain yang ada tidak mendukungnya, maka kecepatan mengetik anda akan sangat rendah.

4. Hemat waktu dengan autotext.

Salah satu fitur yang selalu ada dalam BlackBerry. Mekanisme ini akan selalu mengenali kata yang anda tulis, dan akan kemudian segera membenarkan kata yang salah pada saat anda menekan spasi. Misalnya, anda mengetik acn, bukannya can, BlackBerry akan segera menggantinya dengan can pada saat anda menekan tombol spasi.

Fitur ini juga dapat sangat mempercepat pengetikan, beberapa fitur autotext juga memungkinkan anda mengetik dengan sangat cepat. Misal anda ingin memberitahukan agar lawan anda segera menelepon anda. Anda tinggal mengetik “Please call me at mynumber [spasi]” Email yang akan diterima oleh lawan anda akan berisi nomor anda. Demikian juga dengan kata mypin. Myver akan mengirimkan model BlackBerry yang anda gunakan dan OS yang ada dalam BlackBerry tersebut.

Dalam Options –> Autotext, anda dapat menentukan entry (atau perintah) untuk mengetik kata tertentu. Misal, anda sangat terbiasa untuk selalu mendapat follow up setelah meeting, dan anda sering menggunakan kalimat seperti: “Terima kasih atas waktu yang diberikan, saya akan segera menindak lanjuti hasil meeting tadi, sekiranya ada lagi yang bisa saya lakukan sebelum saya menindak lanjuti secara resmi, jangan ragu untuk memberitahukan kepada saya.” Kata ini dapat anda masukkan sebagai rapat21. Jadi setelah meeting besok pagi, di dalam lift, anda tinggal mengetik “Dear Bapak Deni, rapat21 [spasi]” dan anda akan dapat segera mengirimkan email follow up anda bukan?

5. Ingat shortcut

Banyak sekali shortcut yang dapat anda pakai untuk lebih mempercepat pengetikan di BlackBerry anda.

*Tekan dua kali [spasi] = titik dan 1 spasi
*Tekan huruf dan tahan, maka huruf tadi akan berubah menjadi Kapital. BlackBerry akan mengubah semua huruf menjadi kapital setiap kali ada tanda titik disebelahnya.
*www[spasi]kapanlagi[spasi]com.. lebih mudah lagi bukan?
*Pada saat mengetik alamat email, cukup gunakan arie[spasi]kapanlagi[spasi]net jauh lebih gampang bukan?

6. Beli Kartu Penyimpan

BlackBerry sekarang penuh dengan berbagai fitur multimedia seperti kamera dan video kamera. BlackBerry Media Player dapat memutar berbagai format audio dan video, dan juga menampilkan gambar. Untuk menampung semua hal tersebut dan dapat menggunakan secara maksimal, Kartu Penyimpan (Memory Card) akan lebih banyak membantu.

Jika memori internal BlackBerry mulai menipis, secara otomatis BlackBerry akan menghapus email lama, entri pada kalender, kontak, dan lain-lain, dan salah satu alasan memori internal menipis, apalagi jika bukan karena anda menyimpan berbagai file tadi. O ya, BlackBerry cenderung melambat, dan bahkan bisa sama sekali berhenti bekerja jika memorinya menipis.

Kartu Penyimpan, akan segera menjadi media penyimpan file utama pada saat anda memasukkan kartu pada BlackBerry anda.

7. Gunakan BlackBerry sebagai USB Drive anda
Jika anda memiliki kartu penyimpan di BlackBerry anda, dan anda menggunakannya dengan menggunakan Kabel USB ke komputer, BlackBerry akan memunculkan pesan “Do you want to turn on Mass Storage Mode?”. Jika anda setuju, maka komputer akan memandang BlackBerry anda sebagai drive baru. BlackBerry anda akan mengambil allih fungsi USB Drive. Hal ini akan membantu anda membawa dokumen penting dan yang sering anda gunakan kemanapun anda pergi.

8. Download dan Install BlackBerry Desktop Software

Anda dapat menggunakan BlackBerry anda tanpa menginstal program apapun ke komputer anda. Tapi, jika program ini anda install dalam komputer yang anda sering pakai bekerja, pemindahan file dan sinkronisasi dengan komputer adalah hal yang sangat mudah.

9. Install beberapa aplikasi blackberry yg penting

Program tambahan ini akan tentunya sangat membuatnya semakin canggih dan semakin mempermudah anda bekerja
Google Maps - GRATIS
Viigo - Pembaca RSS Reader dan berbagai fitur lain - GRATIS
Vlingo - Aplikasi yang akan membuat anda seakan memiliki sekretaris, tinggal bicara kepada BlackBerry anda, dan dia akan mengetikkannya untuk anda - GRATIS!
FaceBook - FaceBook di BlackBerry anda, GRATIS JUGA!
Pageonce - Atur berbagai jadwal anda di BlackBerry
WorldMate Live - Teman sempurna untuk perjalanan anda!
Games Galore - Game? apa sih yang kurang menarik?

10. Personalize BlackBerry anda!

Apalah gunanya pendukung bila tidak mencerminkan siapa anda. Ganti ringtone, wallpaper, theme baru, bahkan ikon dan layout layar anda.

Itulah tadi beberapa tips blackberry yang perlu anda ketahui untuk membuat blackberry anda semakin powerful
Selengkapnya...

Cara Upgrade OS Blackberry  

Diposkan oleh Gepenk

RIM sering sekali release OS baru buat setiap jenbis Blackberrynya. Pada tahun 2009-2010 RIM release sejumlah OS5 terbaru dari LEAKED version sampai ke Official / Resmi. Upgrade OS Blackberry cukup mudah dan dapat di upgrade oleh user sendiri. Sudah banyak user yang suka main install BB nya sudah coba upgrade Operating System (OS) Blackberry nya ke OS 5 dengan sukses.

Karena RIM release OS sesuai dengan operator BIS dalam saat yang berbeda, kadang OS tersebut belum tersedia untuk provider / operator yang kami gunakan. Namum anda masih dapat menggunakan OS tersebut dengan hapus satu file yaitu vendor.xml yang ada di folder OS jika OS yang direlease bukan utk operator anda. (OS tetap resmi dari RIM tapi tidak resmi untuk operator anda)

Contohnya, RIM bisa saja release OS5 terbaru untuk operator Vodafone di UK dan belum ada OS tersebut untuk operator Indonesia. Anda bisa download OS tersebut yang cocok untuk jenis Blackberry anda dan instal ke Blackberry anda yang bukan dari operator yang sama.

Cara upgrade OS tersebut dibawah tetap sama jika anda ingin instal OS Leak dengan harus hapus file vendor.xml jika OS yang direlease bukan utk operator anda.

Beberapa toko HP Blackberry menawarkan service upgrade OS versi 5 dari Rp100.000-Rp250.000. Sarannya jika anda user baru Blackberry, gunakanlah layanan mereka jika memang inginkan upgrade OS 5 biar tidak pusing.

Untuk mendownload OS terbaru, silakan browsing category Blackberry OS Firmware atau Forum Blackberry OS pilih OS terbaru sesuai dengan jenis Blackberry anda, download lewat desktop dan install kepada Desktop anda. Cara Upgrade OS tersebut harus lewat desktop dan tidak bisa lewat Blackberry.

Cara Upgrade OS Blackberry anda ke OS versi Terbaru (OS5)

1. Siapkan OS yang akan diupgrade, blackberry desktop manager dan laptop atau pc.
2. Download OS dari website Blackberry Firmware atau category Blackberry OS Firmware BerryIndo ke PC anda
3. Setelah download, klik untuk Install OS ke PC yang akan diupgrade ke PC. Restart PC anda.
4. Hapus vendor.xml di C drive -> program files -> common files -> research in motion -> app.loader
5. Back up data handheld Blackberry ke PC atau laptop dengan Blackberry Desktop Manager, Baca Cara BackUp Blackberry »”>Backup Blackberry dengan Desktop manager.
6. Matikan network copot micro sd (optional)
7. Wipe handheld (optional hanya untuk hanheld yang memang sudah bermasalah) di Blackberry dengan cara option -> security options -> general settings -> pencet tombol menu BB -> wipe handheld. Tunggu sampai dengan proses wipe kelar. Kalau OS masih yg 4.2 wipe include 3rd party, kalau OS 4.5 tidak usah. Tapi kalau tidak yakin, wipe semuanya daripada crash.
8. Nyalakan desktop manager, colok Blackberry nya ke desktop manager.
9. Desktop manager akan otomatis detect untuk synchronize data, lalu akan otomatis check for updates yang muncul OS versi terbaru sebagai updates/upgrade, Ikut petunjuk. (kalau tidak terdetect, restart lagi PC dan restart desktop manager. NB: Desktop Manager harus distart dan buka dari main menu
10. Kalau desktop manager masih tidak mendetect OS baru, tutup desktop manager dan masuk ke tempat hapus vendor xml, klik loader.exe dan ikuti petunjuk.
11. Tunggu sampai benar2 nyala dan booting sampai dengan home screen. Jangan cabut kabel atau mainin kabel data.
12. Setelah OS telah diupdate, anda harus setting kembali, time, emails account settings, wifi dll…


Selengkapnya...

Setting BB Untuk Paket BISLITE  

Diposkan oleh Gepenk

Cara ini sudah di coba dan berhasil di BB seri: 95, 90, 89, 85, 83, 81.

Syarat utama dari langkah ini:



1. Aktifkan layanan blackberry indosat dengan paket BISLITE: ketik sms: BISLITE kirim ke 889


2. Matikan jaringan blackberry (hanya jaringan) Buka Option > Mobile Network > Data Service OFF












3. Enable Legacy SB Restore
Buka Options > Advanced Options > Service Booktekan ALT (tahan), tekan S (lalu) B (lalu) E (lalu) B sampai muncul seperti di gambar :














4. Setting TCP/IP:
Buka Options > Advanced Options > TCP/IP
Contreng APN Setting Enabled, dan contreng APN Authentication Enabled.













APN MASING2 OPERATOR
View Post
Isat
Apn: indosatgprs
Username: indosat
Password: indosat

Telkomsel
Apn: telkomsel
Username: wap
Password: wap123

XL

Apn: www.xlgprs.net
Username: xlgprs
Password: proxl


AXIS

Apn: AXIS
Username: AXIS
Password: 123456

5. Donlot service book khusus gprs
Size : ± 656 bytes
setelah donlot, extract ke desktop biar gampang carinya. (terserah sih)

KLIK LINK ini Utk jenis FB versi 1.6 :
6. sambungkan BB ke USB, buka DM, pilih Backup-Restore















Lalu pilih Advance





Pilih File, open




Browse ke file servis book yg td didownload





Sorot Servis Book di kolom sebelah kiri, kemudian tekan tombol >> untuk inject servis book





Tekan YES, dan tunggu sampai proses selesai.





7. SEND SERVICE BOOK: Langsung dari BB ( Network harus dinyalakan kembali ke kondisi ON )
Atau:

Masuk lewat PC, buka:

Untuk Indosat: http://indosat.blackberry.com

Untuk Telkomsel: http://telkomsel.blackberry.com

Untuk Telkomsel: http://xl.blackberry.com

Untuk Telkomsel: http://axis.blackberry.com

Masuk kan username dan password nya > Login > Help > Send Service Book > Log Out



8. Masuk ke Browser bawaan BB, tekan menu, Pilih option:





Lalu Browser Configuration:





Ikutin setingan sesuai Picture, kemudian save:





Pilih General Properties:





lalu setting Default Browser ke Browser sesuai Picture:





Selesai, dan lakukan uji coba dengan browsing atau download OTA.

Tutorial ini dapat dilihat juga di sini nih....


Selengkapnya...

Setting Internet HP china All Operator  

Diposkan oleh Gepenk

Setelah kemarin saya membahas artikel seting GPRS buat Hp Nokia dan SE, sekarang tiba saatnya saya posting setting GPRS buat Hp china.


Setting ini dibagi dalam beberapa tahap:

Tahap I GPRS

- Masuk Ke Menu> Layanan> Akun Data> GPRS> pilih Rekening Data/Profile yang ada
atau yang kosong> Ubah>

diisi untuk GPRS Telkomsel sbb : (berlaku untuk settingan Halo,
Simpati dan As)

TELKOMSEL

1. Nama rek : Telkomsel
2. APN : telkomsel
3. Nama Pengguna : wap
4. Sandi : wap123
5. Tipe Otoris. : Normal
6. Pilih Selesai, pilih ya untuk simpan
atau
1. Nama rek : Telkomsel
2. APN : internet
3. Nama Pengguna :-
4. Sandi :-
5. Tipe Otoris. : Normal
6. pilih Selesai, pilih Ya untuk simpan

XL
GPRS Excelcomindo : (berlaku untuk xplor, xl bebas dan xl jempol)
1. Nama Rek : Excelcomindo
2. APN : http://www.xlgprs.net
3. Nama Pengguna : xlgprs
4. Sandi : proxl
5. Tipe Otoris. : Normal
6. pilih Selesai, pilih Ya untuk simpan

INDOSAT
GPRS Indosat sbb : (berlaku untuk Matrix, IM3 dan Mentari)
1. Nama Rek : Indosat
2. APN : indosatgprs
3. Nama Pengguna : indosat
4. Sandi : indosat
5. Tipe Otoris. : Normal
6. pilih Selesai, pilih Ya untuk simpan

3 (THREE)
1. Nama Rek : Operator 3
2. APN : 3GPRS
3. Nama Pengguna : 3gprs
4. Sandi : 3gprs
5. Tipe Otoris. : Normal
6. pilih Selesai, pilih Ya untuk simpan

AXIS
1. Nama Rek : AXIS GPRS
2. APN : axis
3. Nama Pengguna : axis
4. Sandi : 123456
5. Tipe Otoris. : Normal
6. pilih Selesai, pilih Ya untuk simpan
Tahap II (WAP)

Selanjutnya setting WAP
- Masuk ke Menu> Layanan> WAP> Pengaturan> Ubah Profil> Pilih Rekening Data/Profile
yang ada atau yang kosong>ubah profil>

TELKOMSEL
1. Ganti Nama Profil : Telkomsel WAP
2. Homepage : http://wap.telkomsel.com
3. Rekening Data : tekan tombol Pilih> GPRS> Telkomsel> ok
4. Jenis Hubungan/type koneksi : HTTP> ok>
1. Alamat IP : 010.001.089.130
2. Port Proxy : 8000 (lalu tekan tombol Selesai)
5. Username : wap
6. Sandi : wap123
7. Tekan tombol Selesai, Pilih Ya untuk Simpan, pilih aktifkan, ok

dengan pilihan APN internet profilenya seperti ini
1. Ganti Nama Profil : Telkomsel WAP
2. Homepage : http://hitech-mobile.com
3. Rekening data : tekan tombol pilih> GPRS> Telkomsel> ok
4. Jenis hubungan/type koneksi : HTTP>ok>
1. alamat IP : 000.000.000.000
2. port proxy : 0 (lalu tekan tombol selesai)
5. Username :
6. Sandi :
7. Tekan tombol Selesai, Pilih Ya untuk Simpan, pilih aktifkan, ok

WAP Excelcomindo
1. Ganti Nama Profil : Excelcomindo WAP
2. Homepage : http://wap.lifeinhand.com
3. Rekening Data : tekan tombol pilih> GPRS> Excelcomindo> ok
4. Jenis hubungan/type koneksi : HTTP>ok>
1. alamat IP : 202.152.240.050
2. port proxy : 8080 (lalu tekan tombol selesai)
5. Username : xlgprs
6. Sandi : proxl
7. Tekan tombol Selesai, Pilih Ya untuk Simpan, pilih Aktifkan, Ok

WAP Indosat
1. Ganti Nama Profil : Indosat WAP
2. Homepage : http://wap.indosat.com
3. Rekening Data : tekan tombol pilih> GPRS> Indosat> ok
4. Jenis hubungan/type koneksi : HTTP> ok>
1. alamat IP : 010.019.019.019
2. port proxy : 8080 (lalu tekan tombol Selesai)
5. Username : indosat
6. Sandi : indosat
7. Tekan tombol Selesai, Pilih Ya untuk Simpan, pilih Aktifkan, Ok

WAP kartu 3 (Three)
1. Ganti Nama Profil : Operator 3 WAP
2. Homepage : http://wap.three.co.id
3. Rekening data : tekan tombol pilih> GPRS> Operator 3> ok
4. Jenis hubungan/type koneksi : HTTP> ok>
1. alamat proxy : 010.004.000.010
2. port proxy : 3128 (Lalu tekan tombol selesai)
5. Username : 3gprs
6. Sandi : 3gprs
7. Tekan tombol Selesai, Pilih Ya untuk Simpan, pilih Aktifkan, Ok

WAP Axis
1. Ganti Nama Profil : AXIS WAP
2. Homepage : http://wap.axisworld.co.id
3. Rekening data : tekan tombol pilih> GPRS> AXIS GPRS> ok
4. Jenis hubungan/type koneksi : HTTP> ok>
1.alamat proxy : 010.008.003.008
2.port: 8080 (lalu tekan tombol selesai)
5. Username : axis
6. Sandi : 123456
7. Tekan tombol Selesai, Pilih Ya untuk Simpan, pilih Aktifkan, Ok

- Uji coba koneksi WAP terlebih dahulu
Masuk ke menu>layanan>WAP>homepage>ok
kalo sudah berhasil, masuk ke tahap III
Tahap III Profile GPRS MMS
Kenapa perlu membuat profile GPRS MMS? karena alamat APN untuk GPRS dan
MMS masing-masing berbeda

Masuk ke Menu> Layanan> Akun Data> GPRS> pilih Rekening Data/Profile yang masih
kosong> Ubah>

GPRS MMS TELKOMSEL
1. Nama Rek : Telkomsel MMS
2. APN : mms
3. Nama Pengguna : wap
4. Sandi : wap123
5. Tipe Otoris. : Normal
6. pilih Selesai, pilih Ya untuk simpan tapi tidak perlu aktifkan

XL
Excelcomindo boleh tanpa profile tambahan untuk mms karena APN nya
bisa di set sama baik GPRS maupun MMS, jadi perubahannya hanya di
settingan pesan MMS, atau kalo mau dibuat dengan APN berbeda dengan
GPRS, seperti dibawah ini, juga bisa (dua-duanya berfungsi dengan
baik koq, udah pernah saya coba masing2) :
1. Nama Rek : Excelcomindo MMS
2. APN : http://www.xlmms.net
3. Nama Pengguna : xlgprs
4. Sandi : proxl
5. Tipe Otoris. : Normal
6. pilih Selesai, pilih Ya untuk simpan tapi tidak perlu aktifkan

GPRS MMS INDOSAT
1. Nama Rek : Indosat MMS
2. APN : indosatmms
3. Nama Pengguna : indosat
4. Sandi : indosat
5. Tipe Otoris. : Normal
6. pilih Selesai, pilih Ya untuk simpan tapi tidak perlu aktifkan

GPRS MMS 3 (Three)
1. Nama Rek : Operator 3 MMS
2. APN : 3MMS
3. Nama Pengguna : 3mms
4. Sandi : 3mms
5. Tipe Otoris. : Normal
6. pilih Selesai, pilih Ya untuk simpan tapi tidak perlu aktifkan

GPRS MMS Axis
1. Nama Rek : AXIS MMS
2. APN : axismms
3. Nama Pengguna : axis
4. Sandi : 123456
5. Tipe Otoris. : Normal
6. pilih Selesai, pilih Ya untuk simpan tapi tidak perlu aktifkan

NB: Uji coba keberhasilan MMS adalah kirim MMS ke nomor mu sendiri
jika berhasil kirim dan tak lama kemudian menerima MMS yg kamu
kirim, artinya settingan MMS sudah sukses

(Pengaturan Awal Password HT: 1122)

TAHAP IV Seting MODEM
A. Download dan Install Driver Hitech dan Phonesuite Hitech (ada di paket penjualan)
0B. Setelah step I sudah selesai, buka Phonesuite. Di menu Setting pilih Create Connection.
Pilih MTK GPRS Modem > dibagian bawah pilih New / Modify > Isi Parameter > Klik New
setelah parameter sudah diisi seperti dibawah ini ( Disesuaikan dengan provider yang
digunakan ) dan klik Create

Excelcomindo
Name : Excel Gprs
APN : http://www.lifeinhand.com
Number : *99***1#
Username : xlgprs
Password : proxl

TELKOMSEL
Name : Telkomsel Gprs
APN : telkomsel
Number : *99***1#
Username : wap
Password : wap123

INDOSAT
Name : Indosat Gprs
APN : indosatgprs
Number : *99***1#
Username : indosat
Password : indosat

3 (THREE)
Name : Hcpt Gprs
APN : 3gprs
Number : *99***1#
Username : 3gprs
Password : 3gprs

AXIS
Name : Axis Gprs
APN : axis
Number : *99***1#
Username : axis
Password : 123456

C. Setelah Step II selesai Pilih Dial Up, > Pilih koneksi yang sudah dibuat dan pilih Dial Up.
Setelah diuji ulang dengan beberapa kartu yaitu Halo Telkomsel,
Matrix Indosat, Xplor dan XL bebas dari Excelcomindo, im3 Indosat,
dan Axis settingan GPRS dan MMS untuk hitech adalah sebagai berikut :

Catatan: ada perubahan untuk Indosat diberlakukan settingan yg sama
untuk seluruh kartu GSM baik matrix, im3 maupun mentari
Langkah awal setelah mengaktifkan / memastikan GPRS aktif ke
customer service provider mu adalah membuat profile GPRS dan MMS
sebelum setting WAP dan MMS dengan catatan pengisian profile boleh
dicantumkan semua di HP kamu (recommended) atau dipilih hanya untuk
kartu yang kamu pakai
Selengkapnya...

Tips Cara Nendang Pin Blackberry  

Diposkan oleh Gepenk

Sudah tahu blackberry bukan HP biasa kan, ada pin dan imei yang melekat ke blakberry untuk dikenali RIM saat pendaftaran account di webcliet blackberry di tiap operator. Nah, kalo pin ini terdaftar di suatu operator dan kita ganti operator, bisa saja minta release PIN di operator sebelumnya, kalo kelamaan dan ngga sempet ke CS operator, mau gampang aja, coba aja cara di bawah. Sebenarnya ini juga bukan hasil terawang,wangsit, or wahyu, cuman berdasar pengalaman aja, prinsipipnya adalah re-change device. So hati-hati kalo pertama kali, ihh koq nyeremin sech.



Cara tendang PIN (yora emon style) :
Misal ada PIN yang nyangkut di bb X, dan bb Y working well.
Syarat sinyal bb X dan bb Y sudah GPRS besar, dan standby sekitar 5'-10'. Lama standby tergantung dari arus email yang masuk di bb X, semakin lama bb X ini ndak pernah ON, kemungkinan email pending yang mau dipush ke BB semakin banyak.

Langkah-langkah :
1. Login ke bb webclient (www.nama_operatornya.blackberry.com) dengan username bb Y di PC or opera mini.
2. Pilih change device (menu di samping kiri), masukkan PIN dan IMEI (tanpa titik) bb X dan save.
3. SSB (send service book), sampai successfull, standby 1 menit - 2 menit.
4. Pilih change device lagi, masukkan PIN dan IMEI (tanpa titik) bb Y dan save.
5. SSB lagi, sampai successfull, standby 1 menit - 2 menit.
6. Wipe handheld bb X.
7. Bb X sudah bisa digunakan untuk create new user lagi.

Standby bisa lebih lama dari contoh, tergantung email yang masuk terus. Kalo dapat bb yang sudah lama ndak aktif, distandby aja seharian biar email yang masih nyangkut di sono dipush ke bbnya.

Dan create new usernya dari icon email setup, cari ampe ketemu, ada koq di situ. Kalo dari pc or opera mini, nanti setelah bisa create username di icon email setup. Nanti bisa buat login di http://www.nama_operatornya.blackberry.com, kita bisa edit Your Name dan Signature.

Selamat mencoba, kalo bingung dan minta gw aja yang tendang, ym gw aja, tapi harus tau diri yak, donasi ke gw atas usaha gw, hehehe. Kalo mau gratis, ya usaha sendiri dunk, or hubungi CS operatornya yah (gratis loh).
Dan catatan terakhir, kalo ndak bisa cara ini, pastinya operator tersebut sudah masang proteksi lebih tinggi, pin yang sudah terdaftar di tempatnya, bisa ditendang dengan account webclient yang terdaftar di tempatnya juga, cuma berlaku sesama account webclient operator tersebut.

Tambah lagi catatannya :). Kalau ndak berhasil juga, coba gunakan kartu yang sama dari satu provider, ndak perlu sama webclient operatornya. Alias yang mo nendang dan ditendang, kartunya sama provider/operatornya, dan harus bb enable dua-duanya. Kalo ndak ngerti juga, baca pelan-pelan biar diserap 100% maksud gw.

Kalau sudah paham cara kerja di atas, bisa dipraktekan hanya dengan satu kartu yang sudah bb enable yang yakin sudah ok, ndak ada problem network. Tentu kedua bbnya ndak jauh-jauhan, satu di pulau ini, satu lagi di pulau itu, lah kapan tukeran kartunya dunk :D. Bisa disebut "tendangan jarak dekat", hehehe. Mending ke layanan operatornya kan, coba ke callcenter or ketemu muka customer service operator, sekalian cuci mata, liat yang bening or benong ;)

Dan yang seremnya neh, ada yang nendang pin kita, email jadi ndak ada yang masuk, or bb kita dimasukin account email si penjail. Makanya hati-hati ngasih info pin + imei, kasih info pin bisa nambah temen di blackberry messenger. Tapi kalo + imei, bisa jadi kayak contoh di atas. So, waspadalah..waspadalah..bahkan dengan orang yang anda sayangi sekalipun :). Simpen baik-baik dusnya itu yah, ada info pin + imei juga tuh. Tambah serem lagi ceritanya, kalo jadi bahan kloning, hasilnya bbnya tetep gprs kecil, dan cuman bisa digunakan untuk call or sms aja.

Kalo tetep pilih donasi ke gw, pikir-pikir mateng dulu karena lo bisa dapet gratis alias ndak mengeluarkan duit sepeser pun. Kalo tetep juga, ya gw minta donasi minimal ongkos bensin PP ke layanan operator terdekat, malak kayaknya yang pas yah:D. Beneran neh, ini rekeningnya 1290005203357 (Bank Mandiri) a.n Yora Friano. Dan harus percaya sama gw karena harus infoin pin + imeinya. Resiko bisa seperti di cerita serem gw di atas juga :). Tapii, masak iyah seh udah gw bantuin ndak ditransfer seh, .....upsss, masak iyah udah gw tendang pinnya, gw jailin juga seh, hehehe.

* Solusi untuk bb hilang

Kalau beli resmi dari operator, kena sial karena hilang, kita bisa minta suspend pin-nya biar ndak bisa digunakan oleh user baru. BB yang sudah disuspend cuma bisa dipakai buat telp dan sms. Tapi kalo beli BM atau dari Distro, ndak bisa request suspend ke operator kartunya karena bukan bb keluaran mereka.

Teknik tendang pin ini bisa "ngakalin" untuk sekedar membuat kesal user baru karena tiba-tiba bb-nya sering "tang-ting-tung" ada email yang masuk, batre cepat boros dan ganggu banget jadinya, tapi memang bisa juga sih disetting di profiles dibuat silent.

Caranya kita buat account di webclent www."operatornya".blackberry.com yang push account email hasil kreasi sendiri, contohnya balikin.bb.gw.dunk@emailgratisan.com. Dan isi forward-an dari milis yang high traffic. Jumlah account email yang dipush tergantung selera. Kenapa forward-an, biar moderator milis ndak curiga dan ndak ganggu milis kalo user barunya iseng reply threatnya. Makanya pakai email yang ada feature fordward. Yang tampil di homescreen adalah account email itu, tapi kalau udah advance ndak perlu juga karena penamaan bisa di-edit di webclient. Tujuannya biar "ngeh" kalo ada yang sedang bersedih bb-nya hilang.

Gimana cara buat accountnya yah seperti biasa dengan bb yang udah bersih (ndak pin nyangkut karena sudah membuat username atau autologin), terus ditendang dech. Dan login lagi untuk input pin imei bb kita yang hilang. Kalau ndak berhasil, kemungkinan user baru pakai kartu operator yang beda atau ndak aktif BISnya, cukup gaya pake bb aja :). Harus sering dicek, apa account buat bikin kesal ini sudah ditendang juga, jangan2 user barunya ngerti juga "tendang pin" ini. Kuncinya catat pin imei bb kita. Untuk usaha ini coba sendiri setelah ndak ada itikad baik untuk pengembalian dan ndak ikhlas atas kehilangan bb-nya. Jangan bayar gw untuk yang ini, capek ngerjainnya. Dan belum tentu berhasil karena kemungkinan tadi.

Catatan lagi ahh, baru bisa nambahin per 17.10.2009.
Sekitar Agustus akhir 2009, RIM mengupgrade system BIS menjadi 2.8. Hasilnya, artikel di atas menjadi basi karena begitu dimasukkan simcard lainnya yang sudah bb enable maka akan ketendang account yang sebelumnya teregister di bb tersebut. So, entah ini makin menguntungkan atau tidak, tergantung siapa sedang mau apa.
Selengkapnya...

Tips Membeli dan Memilih Blackberry  

Diposkan oleh Gepenk

Maraknya penjualan blackberry membuat banyak orang tergila-gila, ya itulah Indonesia, yang mayoritas penduduknya membeli barang dengan dasar keinginan, trend dan gengsi.

Pasar yang menggiurkan ini memberikan

angin surga baru bagi pasar yang sudah jenuh dengan handphone yang fiturnya tidak banyak berkembang.

Blackberry yang kembali muncul dengan harga layanan yang jauh lebih murah dibanding tahun 2004 dan harga layanan negara-negara lain menjawab tantangan baru dalam dunia gadget.

PENGERTIAN YANG HARUS ANDA PAHAMI

NOKIA, Sony Ericsson, Motorola, dkk
adalah HANDHELD yang ditujukan untuk TELPON dan SMS, dibalut dengan fitur musik, office, dan email. FITUR UTAMANYA ADALAH TELPON DAN SMS

iPhone
adalah HANDHELD yang ditujukan untuk MULTIMEDIA (VIDEO, MUSIC, INTERNET) dengan visual graphic dan pengalaman sentuh yang memukau
FITUR UTAMANYA ADALAH MULTIMEDIA

BlackBerry
adalah HANDHELD yang ditujukan untuk EMAIL, dibalut dengan fitur telpon, sms, dan multimedia yang standar.
Karena EMAIL based, BlackBerry memiliki network based yang bisa digunakan secara mudah untuk bekerjasama dengan YM!, MSN Msgr, Google Talk dkk.

JELAS BAHWA BLACKBERRY BUKAN HANDPHONE
BLACKBERRY ADALAH BLACKBERRY

Dari jenisnya, kita bisa mengetahui apa yang kita butuhkan.

Jika Anda membandingkan pisau, sekilas mereka sama-sama pisau tetapi pisau itu ada jenis-jenisnya, ada jenis pemotong daging, pengupas buah dan berperang

Jika Anda membandingkan pisau mana yang lebih hebat diantara ketiga pisau tersebut, yang harus Anda tanyakan adalah, tujuannya untuk apa?

Jadi jika Anda membandingkan Handphone, Blackberry dan iPhone
dan berdebat siapa yang lebih hebat, saya akan bertanya,
"apakah kebutuhan Anda?"
Karena percuma berdebat dengan tukang buah bahwa pisau RAMBO Anda lebih hebat daripada pisau pengupas pepaya. Beda tujuan, ga bakal ada habisnya.

Jadi jika Anda berdebat kenali dahulu kebutuhan lawan debat Anda.

Jika kebutuhan Anda adalah email yang super cepat dan realtime, tidak ada satu gadgetpun yang bisa menyamai ketangguhan BlackBerry

Semoga ini bisa dimengerti sebelum Anda membeli BlackBerry.

Cara membeli BlackBerry sebenarnya sangat mudah, dan RIM sudah mengaturnya untuk Anda agar membeli BB secara aman yaitu melalui rekanan operator yang mudah diawasi oleh RIM sebagai purna jual yang bisa melayani konsumen dengan maksimal.

Tapi ada juga user yang kepingin beli BB dengan harga yang sedikit lebih murah dibandingkan harga operator, yaitu user-user berani repot atau user yang tega merepotkan seller hehehehehe...

TIPS MEMBELI GARANSI DISTRIBUTOR

PERTAMA :

Oke untuk pembelian garansi distributor, Anda tidak perlu pikirin soal cetakan dus, yang harus Anda pikirkan adalah
DISTRIBUTOR YANG MEMILIKI :
1. LAYANAN PURNA JUAL DAN AFTERSALES YANG MANTAB
2. KELAYAKAN SERVICE CENTER YANG TOP
3. PROFESIONALITAS TEKNISI YANG WAHID
4. TIDAK MELAKUKAN AKSI MENUKAR ISI PAKING DENGAN BARANG KW (Palsu)
5. YANG PALING PENTING -> TIDAK MELAYANI, TIDAK MENAWARKAN, TIDAK MENYARANKAN SUNTIK PIN APAPUN ALASANNYA

KEDUA :

Karena mungkin Anda bukan reseller Anda membelinya dari toko, yang harus Anda perhatikan bukan dengan menilai ramainya toko tersebut, kalau ramai perhatikan, ramai yang komplain, ramai yang nunggu tagihan, atau ramai yang membeli. Toko sepi pun belum tentu sepi pengunjung, mungkin memang jam-nya beliau saja yang rejekinya lagi surut.
Tipsnya mirip dengan memilih distributor :
1. LAYANAN PURNA JUAL DAN AFTERSALES YANG MANTAB
2. TIDAK MELAKUKAN AKSI MENUKAR ISI PAKING DENGAN BARANG KW (Palsu)
3. YANG PALING PENTING -> TIDAK MELAYANI, TIDAK MENAWARKAN, TIDAK MENYARANKAN SUNTIK PIN APAPUN ALASANNYA

Yang harus Anda ketahui soal toko dalam membeli BlackBerry :

Stock mereka jika jelek bisa di retur ke suppliernya, suppliernya yang akan mengurus pengembalian ke distributor. Jadi barang jelek bukan tanggung jawab konsumen yang bisa memilih dan mengerti barang.

Alur mereka

DISTRIBUTOR -> Supplier (Pemborong) -> Toko -> Konsumen

ada juga

DISTRIBUTOR -> Supplier (Pemborong) -> Konsumen

ada juga

DISTRIBUTOR -> Toko -> Konsumen

ada juga

DISTRIBUTOR -> Konsumen

Jadi ga ada alasan bagi penyedia barang untuk tidak bisa menukar barang yang rusak ke distributor, kecuali distributornya memang rada geblek, mintalah garansi distributor lain yang lebih baik responnya. Maka dari itu mengerti pengetahuan dibawah ini dalam membeli BlackBerry

1. Blackberry seri curve 8300, 8310, 8320 sudah tidak ada produksi baru, jadi tidak perlu bagi Anda untuk mencari yang BNIB. Hanya ada Refurb, refurb juga terbagi lagi, tapi saya malas membahas tipe yang discontinued, jadi lebih baik hindari barang-barang ini.
2. Baterai adalah kelengkapan yang sering diganti oleh seller, pastikan Anda membeli dengan stiker jaminan tertempel pada baterai dan berlogo sama seperti logo distributor, bukan logo dari toko. Kenapa diganti? bayangkan saja harga beterai Bold KW itu seharga 65rb, menggantikan batere original yang seharga 485rb. bayangkan bagaimana toko tersebut bisa mengurangi harga agar kelihatan lebih murah atau agar untung lebih banyak


KETIGA

Cari info sekomplit-komplitnya tentang blackberry yang akan Anda beli dengan masuk kedalam milis-milis yang sarat pengetahuan blackberry seperti
1. id-bb@yahoogroups.com
2. isat-bb@yahoogroups.com
3. indonesia-blackberry@yahoogroups.com

mencari info di web khusus BlackBerry
1. www.blackberryforums.com
2. www.krackberry.com
3. http://www.kaskus.us/forumdisplay.php?f=307

Satu lagi meskipun tidak terlalu disarankan karena Anda mungkin belum pernah pegang BB adalah tanya pada teman yang sudah lancar memakai blackberry dalam status piawai, bukan sotoy.

Ketika ingin membeli jangan segan untuk minta buka segel barang ketika Anda ingin membeli untuk melakukan test
Jika toko menjamin, BULLSHIT! jangan percaya, tetap ngotot buka segel atau berikan DP untuk meyakinkan Anda akan membeli tapi bukan membeli barang yang rusak dan malas ngurus kalo barang tersebut rusak, kalau tidak dikasih juga, Anda pindah toko yang bisa memberikan kesempatan untuk melakukan test.


KEEMPAT

1. Buka segel, langsung cek kondisi body handheld, dan kelengkapan isinya
2. Bold 9000 (Leather Pouch, Handsfree, Charger 3 head, Kabel Data, Kartu Garansi, Buku Panduan, Baterai) kalau ATnT tidak ada Leather Pouch, yang ada Leather Holster untuk di ban pinggang.
3. Javeline 8900 (Leather Pouch, Handsfree, Charger 3 head, Kabel Data, Kartu Garansi, Buku Panduan, Baterai)
4. KickStart 8220 (Handsfree, Charger 3 head, Kabel Data, Kartu Garansi, Buku Panduan, Baterai)
5. Gemini 8520 (Handsfree, Charger 3 head, Kabel Data, Kartu Garansi, Buku Panduan, Baterai)
6. Tour 96xx (Leather Pouch, Handsfree, Charger 3 head, Kabel Data, Kartu Garansi, Buku Panduan, Baterai)
7. Storm 9500 (Leather Pouch, Handsfree, Charger 3 head, Kabel Data, Kartu Garansi, Buku Panduan, Baterai)
8. Bold2 9700 (Leather Pouch, Handsfree, Charger 3 head, Kabel Data, Kartu Garansi, Buku Panduan, Baterai)
9. Storm2 9550/9520 (Leather Pouch, Handsfree, Charger 3 head, Kabel Data, Kartu Garansi, Buku Panduan, Baterai)


KELIMA

1. Masukan kartu SIMCard yang sudah aktif layanan BISnya kedalam ruang SIMCard
2. Cek IMEI ruang baterai, sesuaikan dengan yang tercetak di dus dan IMEI yang berada di kartu garansi, kalau sesuai, lanjut ke BIS dan PIN
3. Hapalkan PIN, pasang baterai, tunggu sampai homescreen, lihat apakah gprs dalam huruf besar GPRS atau edge dalam huruf besar EDGE, jika ya status BIS Aman, jika tidak, segera tolak blackberry tersebut, kalau lolos di EDGE atau GPRS tekan alt+shift kiri+H, cek apakah PIN yang Anda ingat sesuai dengan yang ada di ruang baterai, kalau lolos, lanjut ke Status
4. Masuk ke option, status, ketik dengan keypad, B U Y R, nanti akan keluar info Voice dan Data Usage. Pastikan keduanya nol, atau pada Bold ATnT biasanya Voice usage sudah terpakai 4-6 menit untuk kebutuhan unlocking. kalau keduanya tertulis Exceeded 60 minutes / Exceeded 250k, sudah dipastikan itu barang second atau rekondisi, jika sesuai petunjuk, lanjut ke SIM Card
5. Masuk ke options -> advanced options -> SIMCard -> ketik M E P D, jika handheld tersebut unlocked, pastikan semua pilihan yang tertera adalah DISABLED
6. Masuk ke notepad atau messages, coba ketikan semua tombol yang ada di keypad, pastikan semuanya berfungsi
7. Masuk ke media test musik, ringtone, sound recorder, picture dan video, kalau lolos lanjut test kamera
8. Masuk kamera, kalau ada menu full screen (buka kamera, tekan menu, pilih option, pilih fullscreen mode, tutup lensa kamera dengan jari agar layar full hitam, perhatikan apakah ada titik/garis berwarna salah satu warna ini : hijau, merah dan biru, jika ada berarti kamera dan LCD mengalami dead pixel, segera tolak hendheld tersebut
9. Setelah semua test terlewati, test telepon masuk dan keluar, test handsfree dan coba kirim sms, lalu test charger, pastikan baterai merespon ketika di charge.
10. Setelah semuanya lewat, bayarlah Blackberry pilihan Anda tersebut, pastikan meminta bon pembelian, stempel toko dan kartunamanya, beserta nama pemilik toko.


Repot yah? kalau ga mau repot garansi Operator lebih Top Markotop

Selamat Ber BlackBerry Ria.
Selengkapnya...

Cara Gampang Ganti Font Hp S60v3 dan S60v5  

Diposkan oleh Gepenk

Hehehe.... Langsung aja nih......
Mungkin ini aplikasi yang ditunggu oleh sebagian phreaker atau tukang utak atik hp. Disini saya kasih aplikasi buat ganti font s60v3 dan s60v5. Maaf kalo ga bisa kasih tuto soalnya saya lagi ga ada hp canggih nih.

Aplikasinya yaitu pake Flipfont v 3.01 yang dapat diambil disini nih. Dan untuk file fontnya ada disini

Semoga bermanfaat.....


Selengkapnya...

Daftar Handphone yang bisa di Hack  

Diposkan oleh Gepenk

Menyambung dari artikel sebelumnya yaitu Hack s60v5 and Install Unsigned Applications berikut saya kasih daftar Handphone yang bisa di hack menggunakan Hello OX.

3250>Nokia 3250
5230">Nokia 5230
5320">Nokia 5320 XpressMusic
5530">Nokia 5530 XpressMusic
5630">Nokia 5630 XpressMusic (up to 012.020)
5700">Nokia 5700 XpressMusic
5730">Nokia 5730 XpressMusic (up to 101.48.128)
5800">Nokia 5800 XpressMusic (up to 31.0.101)
6110">Nokia 6110 Navigator
6120">Nokia 6120 classic
6121">Nokia 6121 classic
6124">Nokia 6124 classic
6210">Nokia 6210 Navigator
6220">Nokia 6220 classic
6290">Nokia 6290
6650">Nokia 6650
6710">Nokia 6710 Navigator (up to 021.013)
6720">Nokia 6720 classic (up to 12.008)
6730">Nokia 6730 classic (up to 022.001)
6760">Nokia 6760 slide
6790">Nokia 6790 Surge
E50">Nokia E50
E51">Nokia E51 (up to 300.34.56)
E52">Nokia E52 (up to 021.013)
E55">Nokia E55 (up to 021.013)
E61">Nokia E61
E61i">Nokia E61i
E62">Nokia E62
E63">Nokia E63
E66">Nokia E66
E65">Nokia E65
E70">Nokia E70
E71">Nokia E71
E71x">Nokia E71x
E72">Nokia E72
E75">Nokia E75 (up to 110.48.125)
E90">Nokia E90 Communicator
N71">Nokia N71
N73">Nokia N73
N76">Nokia N76
N77">Nokia N77
N78">Nokia N78
N79">Nokia N79
N80">Nokia N80
N81">Nokia N81
N81-8GB">Nokia N81 8GB
N82">Nokia N82
N85">Nokia N85
N86">Nokia N86 8MP (up to 11.043)
N91">Nokia N91
N91-8GB">Nokia N91 8GB
N92">Nokia N92
N93">Nokia N93
N93i">Nokia N93i
N95">Nokia N95
N95-3">Nokia N95-3 NAM
N95-8GB">Nokia N95 8GB
N96">Nokia N96
N96-3">Nokia N96-3
N97">Nokia N97 (up to 12.0.026)
X6">Nokia X6 (up to 11.0.077)
i8510">Samsung i8510
i8910">Samsung i8910/Omnia HD
Satio">Sony Ericsson Satio/U1/U1i (up to R1CA037)

Untuk mengetahui caranya disini nih...
Selengkapnya...

Nyadap SMS orang pake SMSanywhere  

Diposkan oleh Gepenk

Biasanya, trik ini digunakan para detektif tuk menyadap HP seseorang, baik itu SMS maupun Telepon. Tetapi saya hanya akan menjelaskan kepada anda cara menyadap sms.. Artikel ini hanya sebagai hiburan saja. Jangan memakainya dengan maksud jahat karena perbuatan dosa anda akan sangat besar. Mau tahu kan caranya? Setelah anda tahu rahasia ini Anda wajib komentar lho


Tentu saja ada persyaratan yg harus dipenuhi :

1. Dilarang Memakai ini untuk perbuatan lainnya kecuali untuk hiburan
2. HP adalah HP symbian. Baik HP anda maupun HP teman anda.
3. Merek NOKIA
4. Memiliki aplikasi symbian smsanywherelite.sis

Nah..persyaratan itu harus anda lakukan sebelum anda menyadap sms. Hp anda harus symbian dan nokia ( kalo bisa). dan hp teman anda yang akan disadap juga symbian dan nokia. Kalo ga punya nokia, jangan teruskan baca artikel ini karena besar kemungkinan akan gagal. Ikuti instruksi berikut ini untuk menyadap dan sadap sms hp :

1. download smsanywherelite.sis untuk software menyadap disini trial versi.

2. Masukkan aplikasi symbian itu di HP anda dan teman anda

3. Begitu aplikasi ini diinstal, kamu tidak bisa melihat program maupun ikon aplikasi itu dalam ponsel. Seluruh pengontrolannya harus lewat sms, mulai dari pengaktifan dan mematikan program, mengubah password, hingga pengiriman sms ke ponsel lain. Tapi justru itu keuntungannya jika digunakan sebagai alat sadap. Berarti sang target kan tidak tahu kalau diponselnya telah dipasangi aplikasi tersebut. Justru itu, teman anda tidak akan tahu kan kalo smsnya disadap? Karena aplikasi symbian ini belum mendukung GUI (Graphics User Interface).

4. Siapkan hp/ponsel korban anda

5. Siapkan HP anda yang akan menerima sms masuk dari korban anda.

6. Aktifkan aplikasi ini di ponsel korban kamu dengan mengetik format sms -[ SA(spasi)(password)(spasi)ON ]-. Panjang password maksimal 8 karakter. Misal, jika password kamu adalah 123456, ketikkan SA 123456 ON kirim sms ini ke nomor ponsel kedua/ponsel kamu. Untuk mematikannya, ketik SA 123456 OFF ke nomor yang sama.

7. Lalu, jika anda ingin menyadap lebih dari 5 hari..atau setiap sms masuk di hp korban akan selalu diteruskan ke hp anda, ketik sms ini di hp korban anda : SA(spasi)(password)(spasi)R1, misal SA 1234567 R1. Untuk mematikan fungsi ini ganti parameter di belakang “R” menjadi nol. Jadi, tuliskan SA 1234567 R0. Sedangkan untuk meneruskan setiap sms keluar, kirim sms bertuliskan SA 1234567 S1 ke nomer kamu. Matikan fungsi ini dengan mengirim SMS SA 1234567 S0

8. Sekarang, setiap korban menerima dan mengirim sms..kamu akan mendapat terusannya sama persis dengan sms aslinya

Nah mudah-mudahan bermanfaat 
Nb : Cuma jalan di hp Nokia symbian s60v2 (di s60 v2 (not v3/5) diantaranya : 3230, 3250, 3600, 3620, 3650, 3660, 6260, 6600, 6620, 6630, 6670, 6680, 6681, 6682, 7610, 7650 dll)
Selengkapnya...

Hack s60v5 and Install Unsigned Applications  

Diposkan oleh Gepenk

HP Yg Kompatible : Nokia 5800 XpressMusic, Nokia 5800 Navigation Edition, Nokia 5230, Nokia 5530 XpressMusic, Nokia N97, Samsung i8910 Omnia HD, Sony Ericsson Satio,etc.



Untuk Hack hp s60v5 caranya cuku mudah dan pasti kita membutuhkan beberapa aplikasi pendukung seperti :
1. Sign sis GUI dapat diambil disini
2. Map Drivers download
3. Hello OX 1.5 download

Untuk Daftar Hp nya disini

Kenapa mesti dihack?” Berikut ini penjelasannya.Untuk menginstal aplikasi unsinged kita perlu hack handphone kita. Kita dapat melakukannya dengan menggunakan aplikasi tunggal yang disebut HelloOX. Tapi masalahnya adalah bahwa aplikasi HelloOX tersebut juga merupakan aplikasi unsigned. Jadi hal pertama yang harus kita lakukan adalah men-Sign( hack ) aplikasi HelloOx tersebut.

Caranya :
1. Untuk Sign HelloOX, daftar pada situs ini. Klik Disini untuk daftar. kemudian isi form Lihat screenshot di bawah.














2. Masukan IMEI hp anda,untuk merequest sertifikat aplikasi hello sign. Untuk mengetahui imei anda caranya ketik *#06#












3. Setelah melakukan request tungggu 3 -4 jam untuk mendapatkan balasan dari server.











4. Cek request anda apakah udah di proses atau belum. Jika session login anda expired masukkan kembali username dan pasword anda. Jika mereka telah merespon request anda maka akan ada tanda centang hijau. Lihat Screenshoot. Untuk mengecek lihat disini

5. Klik tombol biru sepperti pada gambar diatas., maka anda akan mendowload sebuah file, kemudian install file tsb di pc anda.












6. Download Hello Ox terbaru disini versi 2.03
7. Sign aplikasi Helo ox anda dengan aplikasi yang baru anda install pada PC anda. Seperti terlihat pada gambar dibawah.






















Selengkapnya...

Setting GPRS Handphone  

Diposkan oleh Gepenk

Sering kita mengalami kesulitan untuk melakukan koneksi akses Internet GPRS melalui Handphone kita karena kurangnya panduan yang lengkap dan jelas. Berikut adalah panduan setting GPRS dan MMS dari masing-masing operator terbesar di Indonesia yaitu Telkomsel, Indosat dan XL



Setting GPRS secara otomatis

KartuHALO
Ketik sms : GPRS kirim ke 6616 dan MMS ke 6616

kartu simPATI
Ketik sms : GPRS kirim ke 6616 dan MMS dan kirim ke 6616.
Nomor kode adalah enam belas digit angka yang terdapat di balik kartu SIM Card dalam format empat angka bertumpuk empat. Misalnya GPRS 6210009922069556

Indosat

Matrix
Ketik sms: ACT GPRS kirim ke 888 dan ACT MMS kirim ke 888

Mentari
Ketik sms: ACT MMS kirim ke 888 (hanya MMS, karena Mentari belum enyediakan layanan GPRS)

IM3
Cara mengaktifkan GPRS/MMS
Otomatis aktif perdananya

XL
Hubungi Layanan Pelanggan di nomor 818 dari ponsel anda atau ke (021) 579 59818 atau kunjungi XL Shop Terdekat.

Setting GPRS secara Manual

GPRS Telkomsel
Connection Name : Telkomsel
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : telkomsel
Username : wap
Prompt Password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Proxy address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

Setting GPRS Matrix
Connection Name : Satgprs
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : satelindogprs.com
Username : (kosongkan)
Prompt Password : No
Password : (kosongkan)
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.162.250
Homepage : http://satwap
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

Setting GPRS IM3
Connection Name : M3-gprs
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : www.indosat-m3.net
Username : gprs
Prompt Password : No
Password : im3
Authentication : Normal
Proxy address : 010.019.019.019
Homepage : http://wap.indosat-m3.net
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

Setting GPRS XL
Connection Name : XL-gprs
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : www.xlgprs.net
Username : xlgprs
Prompt Password : No
Password : proxl
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.240.50
Homepage : http://wap.lifeinhand.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

Setting MMS

Setting MMS Telkomsel
Connection Name: tel-MMS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: mms
Username: wap
Prompt Password: No
Password: wap123
Authentication: Normal
Proxy address: 10.1.89.150
Homepage: http://mms.telkomsel.com/
Connection Security: Off

Setting MMS Mentari dan Matrix
Connection Name : sat-MMS
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : mms.satelindogprs.com
Username : satmms
Prompt Password : No
Password : satmms
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.162.88
Homepage : http://mmsc.satelindogprs.com.
Connection Security : Off

Setting MMS IM3
Connection Name : M3-MMS
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : mms.indosat-m3.net
Username : mms
Prompt Password : No
Password : im3
Authentication : Normal
Proxy address : 010.019.019.019
Homepage : http://www.mmsc.m3-access.com
Connection Security : Off

Setting MMS XL
Connection Name : XL-MMS
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : www.xl.mms.net
Username : xlgprs
Prompt Password : No
Password : proxl
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.240.50
Homepage : http://mmc.xl.net.id/sevlets/mms
Connection Security : Off
General Setting (Parameter yang digunakan untuk melakukan koneksi & MMS dengan jaringan 3)

Setting GPRS
Data Bearer : GPRS
Access point name : 3gprs
User name : 3gprs
Password : 3gprs
Home : http://wap.three.co.id
Phone IP Address : Automatic
Proxy Server Address : 10.4.0.10
Proxy port number : 3128

Setting MMS
Connection name : 3mms
Data bearer : GPRS
Access point name : 3mms
User name : 3mms
Prompt Password : No
Password : 3mms
Authentication : Normal
Gateway IP address : 0.0.0.0
Homepage : http://mms.three.co.id
Phone IP address : Automatic
Primary name server : 0.0.0.0
Secondary name server : 0.0.0.0
Proxy server address : 10.4.0.10
Proxy port number : 3128

Setting Parameter HP :
Nokia
GPRS Parameter Setting
1. Masuk ke Menu, click Services > Option > Settings > Default Access Point > Options > New Access point > Use default settings

2. Ganti parameter GPRS yang dibutuhkan seperti yang dijabarkan dibawah ini
Connection name – 3gprs
Data bearer – GPRS
Access point name – 3gprs
User name – 3gprs
Prompt Password – No
Password – 3gprs
Authentication – Normal
Homepage – http://wap.three.co.id
Connection Security – off
Session mode – permanent

3. Press Option > Advanced Setting, Masukkan parameter yang dibutuhkan seperti yang dijabarkan dibawah ini :
Phone IP address – Automatic
Primary name server – 0.0.0.0
Secondary name server – 0.0.0.0
Proxy server address – 10.4.0.10
Proxy port number – 3128

MMS Parameter Setting
1. Go to Menu, click Messages > Option > Settings > Multimedia Messages > Access Point in Use > Options > New Access point > Use default settings

2. Change each MMS parameter to this value:
Connection name – 3mms
Data bearer – GPRS
Access point name – 3mms
User name – 3mms
Prompt Password – No
Password – 3mms
Authentication – Normal
Gateway IP address – 0.0.0.0
Homepage – http://mms.three.co.id

3. Press Option > Advanced Setting, fill in the parameters with these values:
Phone IP address – Automatic
Primary name server – 0.0.0.0
Secondary name server – 0.0.0.0
Proxy server address – 10.4.0.10
Proxy port number – 3128

4. Press Messaging > Options > Setting > Multimedia Message, fill in the default setting with the values below.
Access Point in use: 3mms
Multimedia reception: always on
On receiving message: Retrieve immediately
Allow anonymous messages: yes
Receive adverts: yes
Receive report: yes
Deny report sending: no
Message validity: maximum time
Image size: small
Default speaker: loudspeaker


Sony Ericsson
GPRS Parameter Setting
1. Go to Menu, click Connectivity > Data Comm. > New Account
2. Type in 3GPRS
APN : 3gprs
User Name : 3gprs
Password : 3gprs
Click Save
3. Click Internet setting > WAP profile > New Account
4. Type in 3GPRS
Connect Using : 3GPRS
IP Address : 0.0.0.0
Click Save
5. Click More/ Edit > Setting
Connect using : http
Use proxy : Yes
Proxy : 10.4.0.10
Port : 3128
User Name : 3gprs
Password : 3gprs
Click Save
6. Click Advance
Name : 3GPRS
Address : http://wap.three.co.id
Click Save

MMS Parameter Setting
1. Go to Menu, click Connectivity > Data Comm. > New Account
2. Type in 3mms
APN : 3mms
User name : 3mms
Password : 3mms
Click Save
3. Click Internet setting > WAP profile > New Account
Type in 3mms
Connect Using : 3mms
IP Address : 0.0.0.0
Click Save
4. Pick More/ Edit > Setting
Connect Using : http
Use proxy : Yes
Proxy : 10.4.0.10
Port : 3128
Leave the User Name and Password field blank
Click Save
5. Message Setting: click Message > option > Picture > Picture Message > Option
Validity period: maximum
Delivery report: on
Message server: http://mms.three.co.id
WAP Profile: 3gprs
Click Save

IV.
Samsung
GPRS Parameter Setting
1. Go to main menu, click Browser > Profile Setting > Operator (if available)
Type in Profile Name : 3GPRS
Home URL : http://wap.three.co.id
Bearer : GPRS only
Proxy : Disable
2. Click GPRS Setting
Security : Non-secure
Type in DSN 1 : 0.0.0.0
APN : 3gprs
Login ID : 3gprs
Password : 3gprs

MMS Parameter Setting
1. Go to main menu, click Messages > Multimedia Messages > Setting > MMS Profile > Current Profile > Profile Setting > Operator (If Available)
Type in Profile Name : 3mms
Server URL : http://mms.three.co.id
Proxy : Enable
2. Click GPRS Setting
IP Address : 0.0.0.0
APN (3mms)
Password : 3mms
Login name : 3mms
Password : 3mms

V.
Motorola
GPRS Parameter Setting
* On standby mode
1. Go to Menu > Web Access > Select > Web Sessions > Select
2. Click 3GPRS > Menu > Set Default > Select
If the operator list is not available, then

* On standby mode
1. Go to Menu > Web Access > Select > Web Sessions > Select
2. Click New Entry > Select > Entry Detail, fill the parameters with this value:

Name : 3GPRS
Homepage : http://wap.three.co.id
Gateway IP :
Port 1 :
Timeout : 15 minutes
GPRS APN : 3gprs
User Name : 3gprs
Password : 3gprs
(Leave other parameters blank)
Press Done
3. Click 3GPRS > Menu >Set Default > Select

MMS Parameter Setting
* On standby mode
1. Click Message > Menu > Message Setup > Select > MMS Message Setup > Change > Server Info > Select
2. Pick 3MMS > Select
If the operator list is not available, then:

* On standby mode
1. Go to Menu > Web Access > Select > Web Sessions > Select > New Entry > Select > Entry Detail, and fill in the parameters with this value:

Name : 3mms
Homepage : http://mms.three.co.id
Gateway IP : 10.4.0.10
Port 1 : 3128
Timeout : 15 minutes
GPRS APN : 3mms
User Name : 3mms
Password : 3mms
(Leave other parameters blank)
Press Done
2. Click Message > Menu > Message Setup > Select > MMS Message Setup > Change > Server Info > Select
3. Pick one of the available listed items, and press Menu > Edit > Select > Service Name, and OK
4. Type in 3MMS, and OK
5. Click Server Name, and OK
6. Type in http://mms.three.co.id, and OK
7. Pick Session Name, and OK
8. Pick 3MMS that was created at the first step, and Select
9. Press Done


Bila konfigurasi GPRS sudah benar sesuai panduan diatas tapi masih belum bisa terkoneksi ke Internet, jangan sungkan-sungkan untuk menghubungi CALL CENTER sesuai operator kartu anda, pasti akan di dilayani dengan baik dan dipandu dengan ramah oleh Customer Care operator tersebut.

Semoga Bermanfaat

Selengkapnya...

Kode Rahasia Handphone  

Diposkan oleh Gepenk

Kode rahasia Hp ini memang wajib dan memang suatu hal yang paling mendasar untuk anda agar daapt mengoprek Hp. Tapi kode ini juga berguna bagi pemilik counter hape, makelar hape atau sebagai panduan membeli handphone second.
Lansung aja nih;



Kode akses Nokia

*#30# : Menampilkan ‘private number’ yang menghubungi anda.
*#73# : Mereset timer ponsel dan skor game (pada beberapa ponsel).
*#7780# : Mengembalikan ke setting pabrik (factory setting).
*#2820# : Alamat IP perangkat Bluetooth (untuk ponsel yang mempunyai Bluetooth).
xx# : Akses cepat ke nama/nomer telepon di phone book ponsel, misalnya 20#.
Tombol off : Menekan dengan singkat, untuk berpindah antar profile.
*3370# : Mengaktifkan EFR(Enhanced Full Rate) Codec (tidak berlaku di ponsel Symbian).
#3370# : Menonaktifkan EFR Codec.
*#4270# : Mengaktifkan Half Rate Codec.
*#4270# : Menonaktifkan Half Rate Codec.
*#0000# : Menampilkan versi software ponsel.
*#9999# : Kode alternatif jika *#0000# tidak bekerja.
*#06# : Melihat nomor IMEI (Internasional Mobile Equipment Identity).
*#21# : Mengecek nomor pengalihan “All Call” yang digunakan.
*#2640# : Menampilkan kode keamanan ponsel yang digunakan.
*#43# : Mengecek status “Call Waiting”.
*#61# : Untuk mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika tak anda jawab.
*#62# : Mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika ponsel anda di luar jangkauan.
*#67# : Mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika ponsel anda sedang sibuk.
**21*number# : Menghidupkan pengalihan “All Call” pada nomor yang diisi.
**61*number# : Menghidupkan pengalihan “No Reply” pada nomor yang diisi.
**67*number# : Menghidupkan pengalihan “On Bussy” pada nomor yang diisi.
*#67705646# : Mengganti logo operator logo pada Nokia 3310 dan 3330.
*#746025625# : Menampilkan status SIM Clock.
*#7760# : Menampilkan kode pabrikan (sebagian besar ponsel tipe lama).
*#92702689# : Memunculkan : 1. Serial Number, 2. Date Made, 3. Purchase Date, 4. Date of last repair, 5.Transfer user data. Keluar dari mode ini harus merestart ponsel ( pada beberapa ponsel ).

Kode akses Sony Ericsson :
*#06# : Melihat nomor IMEI (Internasional Mobile Equipment Identity).
*#0000# : Mereset bahasa kembali ke English.
> * < < * < * : Service Menu – menampilkan versi software ponsel. Tekan “Yes” berulang-ulang untuk melihat semua data software dan tekan “>” untuk melihat semua teks yang terdapat pada ponsel.
< * * < : Mengunci SIM Card. Sortcuts : 1. Menyimpan nomor “Missed Call” di direktori ponsel. Cari menu “Missed Call”, tekan “Yes” untuk menampilkan nomor yang dituju. Tekan nomor apa saja ( 0 sampai 9 ), kemudian tekan “clear” sekali untuk memblok nomor tersebut, kemudian tekan dan tahan “<” sampai muncul “Store”, tekan “Yes”. 2. Menyembunyikan nomor. Setelah menekan nomor yang dituju dan sebelum menekan “Yes”, tekan ‘ > ‘ 2 kali untuk memilih “Hide Id?” dan tekan ‘Yes’.

3. Mengecek level batere ketika ponsel mati (off ).
Tekan ‘No’ secara cepat 1 x dan tunggu hingga tampilan baterai terlihat.

4. Menyimpan nomor di memori ponsel (bukan SIM Card).
Ikuti prosedur normal untuk menyimpan nomor. Ketika tampilan untuk menyimpan terlihat tekan ‘#’ sekali dan lokasi yang diinginkan, atau tekan ‘#’ 2 kali untuk melihat posisi lanjutan.

5. Menghubungi nomor dari pesan SMS.
Mengarahkan kursor pada nomor yang tertulis, kemudian tekan “Yes”.

Shortcut Penampilan Gambar :
(Berlaku di sebagian besar ponsel Symbian).
Ketika melihat image atau gambar di galeri, tekan :
1 : untuk memutar gambar ke kiri.
2 : untuk memutar gambar ke kanan.
5 atau 7 : untuk memperbesar (zoom) gambar.
* : untuk tampilan fullscreen atau non fullscreen.
Catatan : perintah angka di atas bisa berbeda di setiap ponsel.

Hard Reset :
Peringatan !!! Semua data ponsel akan hilang.
Dalam keadaan ponsel mati (off), tekan secara bersamaan tombol telepon (bicara), angka 3, dan tombol * (bintang). Kemudian dalam keadaan menekan ketiga tombol tersebut, tekan tombol On. Trik ini berlaku di sebagian besar ponsel Nokia. Atau bisa juga dengan kode *#7370# trus security kode.

Update Tambahan Nokia GSM
Nokia 21xx
Kode Penjelasan
*#06# Kode IMEI
*#3283# Minggu Produksi/Bulan & Tahun
*#9999# Versi Software

Nokia 32xx
Kode Penjelasan
*#06# Kode IMEI
*#0000# Versi Software
*#92702689# Menu Layanan
*#746025625# Sim Clock Stop
*3370# EFR aktif, suara lebih jernih, baterai cepat habis.
#3370# EFR inactive.
*4720# HR aktif, suara tidak lebih jernih, baterai tahan lama.
#4720# HR OFF.

Nokia 51xx
Kode Penjelasan
*#06# Kode IMEI
*#0000# Versi Software
*#92702689# Menu layanan
*3370# EFR aktif, suara lebih jernih, baterai cepat habis.
#3370# EFR inactive.
*4720# HR aktif, suara tidak lebih jernih, baterai tahan lama.
#4720# HR OFF.

Nokia 61xx
Kode Penjelasan
*#06# Kode IMEI
*#0000# Versi Software
*#92702689# Menu layanan
*3370# EFR aktif, suara lebih jernih, baterai cepat habis.
#3370# EFR inactive.

Nokia 81xx
Kode Penjelasan
*#06# Kode IMEI
*#8110# Versi Software, tanggal produksi & nomor model
*#92702689# Menu layanan

Nokia 88xx
Kode Penjelasan
*#06# Kode IMEI
*#0000# Versi Software
*#92702689# Menu Layanan
*3370# EFR aktif, suara lebih jernih, baterai cepat habis.
#3370# EFR inactive.

Nokia 90xx
Kode Penjelasan
*#06# Kode IMEI
*#6823711
58412125# Versi Software
*#3283# Tanggal Produksi



Selengkapnya...