Avatar BBM ga muncul,,????  

Diposkan oleh Gepenk

Berikut saya share cara memunculkan avatar BBM, disini ada beberapa cara, kalau cara pertama ga bisa langsung aja dilanjut ke cara kedua,,,,
#Cara 1 (Register HRT)
Masuk ke Options
Pilih Advance Options
Pilih Host Routing Table
Pilih yg di cetak Tebal
Tekan tombol BB
Pilih Register Now
Gak lama akan muncul Message, Your handheld registered with the wireless network..
Restart BB..
Coba cek avatar, apakah sudah muncul smua, bila sudah masalah selesai..
Jika tidak ada perubahan, lanjut ke #Cara 2..


#Cara 2 (Re-Invite Contact)
Masuk ke BBM
Delete smua contact yg avatar ny tidak muncul.. (backup dl pin yg mw di delete)
Re-Invite kembali contact² yg dihapus td..
Jika avatar sudah muncul, masalah selesai..


#Cara 3 (Re-Install BBM)
Masuk ke BBM
Tekan tombol BB
Pilih Options
Pilih Backup Now
Pilih Backup files locally (biasa gw backup ke media card)
Tutup BBM

Masuk ke Options
Pilih Applications
Third Party rubah jadi Add-on
Klik BlackBerry Messenger
Klik Delete
Restart BB

Masuk ke Blackberry App World
Cari BlackBerry Messenger
Install it..
Restart BB
Masuk ke BlackBerry Messenger
Tekan tombol BB
Pilih Options
Pilih Restore
Pilih Restore using a backup file from device (pilih file backup yg anda buat sbelumnya)
Jika avatar sudah muncul, masalah selesai..


#Cara 4 (Operator)
Jika semua cara diatas masih tidak bisa menyelesaikan masalah 'Avatar BBM tidak muncul', telp ke customer service operator masing²..
(Gw disini pake XL, untuk Operator lain nggk beda jauh lah yh)

Jika ditanyakan masalah ny ap..
--> Avatar BBM saya banyak yang tidak muncul.

Selanjutnya CS akan tanya lebih mendetil:
•BlackBerry anda tipe apa?
--> Bold 9700 (Onyx) -- klo tipe beda yh sebut tipe lo pny

•OS anda versi?
--> 5.0.0.xxx -- cek OS tekan 'alt' + 'aA' (shift kiri) + 'H'

•BBM anda versi?
--> 5.0.0.57 / 5.0.0.66

•IMEI anda?
--> sebutin aja IMEI lo..

•PIN anda brp?
--> sebut aja PIN lo..

Kalo dia udah selesai smua mendata,
CS ny akan bilang keluhan anda akan sgera kami kerjakan secepatnya..
Terima Kasih..

Gak lama akan dapat SMS dari XL (Operator) yang isi ny "Case Number" dari complain kita..
Tunggu sekitar 5 hari, maks 9 hari..
Yess...Avatar BBM Muncul semua nya..

This entry was posted on 13.32 and is filed under , . You can leave a response and follow any responses to this entry through the Langganan: Poskan Komentar (Atom) .

0 komentar