Tips Blackberry Lengkap....  

Diposkan oleh Gepenk

Berikut ini ane kasih tips blackbeery lengkap...gunakan dengan bijak bro,,,1. Cek Blackberry Locked or Unlocked
- Buka Options – Advanced Options – Sim Card – ketik “MEPD”
- Nanti bakal muncul tuh baris2 baru ….
- Nah BB yang udah unlocked, bakal berstatus “Disabled” semua

2. Cek Blackberry kena IT Policy ato gak … New or Second?
- Buka Options – Status – ketik “BUYR”
- Perhatikan baris “Data Usage” en “Voice Usage”
- Kl kena IT Policy, tulisannya bakal ada “IT Policy”
- Kl gak kena IT Policy, tulisannya bakal menunjukkan jumlah pemakaian si BB
- Kl New harusnya sih 0 semua, tp angka ini bisa direset koq ternyata

3. Akses Informasi PIN – IMEI – VendorID – FreeMem – Versi OS – etc
Dari Menu Icon, bisa pencet tombol “ALT” – “NUM / Aa / Cap” – “H” bareng2 …
Atau bisa ke Options – Status

4. Mo Restart Blackberry kl lagi nge-hang
Pencet tombol “ALT” – “Cap / Aa yang sebelah Kanan” – “DEL” bareng2 …

5. Memory BlackBerry mulai menipis
- Bisa restart BB pake cara no. 4
- Tapi kl mau lebih fresh banget, cabut batere BB selama 1 menitan … trus pasang lagi

6. Setting Alert untuk masing2 email / SMS / YM / Facebook … dll
- Pilih icon “Profiles”, scroll ke bawah banget sampe ketemu “Advanced…” diklik, pilih Profile yang mau diedit…
- Contoh: Messages [Yahoo]
- Perhatikan bagian atas “Out of Holster” mau dibikin apa ? None / Vibrate / Tone / Vibrate + Tone
Maksudnya kl henpon lg gak disimpen di Holster/Pouch … nantinya mo gimana alert buat si Yahoo.
- Abis itu Pilih jenis Ringtone nya
- Nah jangan lupa ATUR bagian Volume … jangan sampe udah pilih Tone, tapi Volumenya masih Mute, sama aja BoDonk
- Nah abis itu bisa atur bagian “In Holster” … maksudnya selama di Pouch/Holster, alertnya mo kayak gimana …
Biasanya sih kl Out Of Holster cuman bunyi tanpa getar en volume Low / Medium … nah bagian In Holster nya ta’ bikin getar + Volume High
Ingat Pengaturan ini per Email Account ya!

7. Memisahkan SMS dengan Email
- Buka icon “Messages”
- klik Menu en Pilih Options – General Options
- Perhatikan bagian “SMS and Email Inboxes” … pilih Separate

8. Menampilkan Inbox lebih menarik (menurut gw)
- Buka icon “Messages”
- klik Menu en pilih Options – General Options
- Display Order “Name, Subject”
- Display Message Header On “2 lines”
- Separators “Stripes”
- Keep Messages “15 days” ——-> Biar irit memory

9. Shortcut bernavigasi di Email
- “N” – untuk next email (berurutan)
- “P” – untuk previous email (berurutan)
- “U” – untuk next unread email (bakal nyari kl udah diujung akhir en msh ada sisa)

10. Shortcut bernavigasi di content Email or Browser
- “T” untuk ke paling atas (TOP)
- “B” untuk ke paling bawah (BOTTOM)
- [space] untuk scroll ke bawah … mirip page down
- [shift/num/Aa kiri] + [space] untuk scroll ke atas atau page up
- menampilkan menu pilihan di browser, tekan tombol [alt]
- memilih menu terkadang [space], [enter] atau tekan scroll wheel / ball nya

11. Apabila dibilang ada Email / Message yang belum dibaca, pdhl dicari2 udah gak ada ato diapus … coba buka di Folder Saved Messages … kl misalkan masih gak ketemu juga … coba restart Blekberi nya … (tips no 4)

12. Umur batere Blackberry tergantung oleh:
- kekuatan sinyal operator, makin bagus en stabil … berarti makin irit
- traffic data yg lewat … makin banyak makin cepet abis
- setting alert di henpon … semakin minim, semakin irit, antara lain:
* vibrate … bikin lebih boros
* volume … semakin kecil, semakin irit
* led indikator … gak terlalu ngefek tapi kl dimatiin bisa lebih irit
- setting brightness tampilan, semakin terang semakin boros
- aktivitas kita dalam memainkan si henpon, semakin sering kita ngetik dan mengoperasikan si henpon, batere akan makin kesedot abis. Akan berasa lebih awet umurnya, jika henpon kita biarkan standby saja selama berjam2.

Dari semua faktor tadi, yang paling berpengaruh adalah yang terakhir … Apabila henpon dibiarkan saja, hanya sesekali dipakai … akan irit.
Faktor berikutnya adalah … setting alert di henpon, saran:
- apabila siang hari, gunakan alert tone saja dengan volume medium tanpa vibrate
- apabila di dalam holster, gunakan alert vibrate saja, tanpa volume
- apabila malam hari / tidur, gunakan profile silent (tanpa tone en tanpa vibrate).

13. Memanfaatkan AutoText
AutoText terkadang membantu, kadang juga gak … berdasarkan kebutuhan saya, saya menghapus hampir semua autotext yang ada di Blackberry, dan saya membuat autotext sendiri …
- mypin: XXXXXX
- mymail: sss@dfdf.com

14. Beberapa Icon Email tidak Muncul
Kemungkinan hal ini disebabkan BlackBerry baru saja di wipe atau install ulang atau diupgrade.
Cara mengembalikannya ? Login ke web http://operator.blackberry.com … lalu pilih “Service Books” … lalu klik tombol “Send Service Books”
Tunggu beberapa saat … nanti icon2 email itu akan kembali

15. Problem Koneksi
Perhatikan tulisan GPRS / EDGE / GSM pada layar Blackberry yang biasa nya sebelahan dengan indikator sinyal… huruf besar kecil ada artinya …
GSM: artinya Blackberry baru bisa digunakan sebagai henpon saja, call dan sms.
gprs / edge (huruf kecil): artinya Blackberry sudah mendapatkan sinyal untuk data (gprs/edge) tetapi belum dapat digunakan sebagai koneksi data BlackBerry.
GPRS / EDGE (huruf besar): artinya Blackberry sudah dapat digunakan sebagai mana mustinya …

16. Men-Setting Agar Bisa Langsung Call Tanpa +62 dulu … alias bisa 021 xx atau 08 xxxx
Pencet tombol hijau untuk Dial, lalu klik Menu … pilih Options … pilih Smart Dialing … lalu ke Country Code dan pilih “+62″

This entry was posted on 13.30 and is filed under , . You can leave a response and follow any responses to this entry through the Langganan: Poskan Komentar (Atom) .

0 komentar