Tutorial Install OS Hybrid  

Diposkan oleh Gepenk

- Download tuh Hybrid OS 7.x sesuai BB kamu..
- Download OS Official versi terakhir buat BB kamu di Sini NIh,,,

Pertama tama dan paling utama yaitu jangan lupa berdoa menurut kepercayaan dan keyakinan masing2....
kemudian kita siapkan dulu alat perang nya yaitu :
1. DM 4.7 or higher,,,klo belum ada bisa dicari disini V 5 atau V6
2. Kabel data donk..
3. BBSAK bisa dicari disini..
4. Kopi n rokok .. udah tau kan nyarinya dimana..???

Klo semuanya udah siap langsung aja kita berangkat bro...

- Jangan lupa install dulu Desktop Managernya
- Install tuh OS versi terakhir yang kamu download dari blackberry.com

* BACKUP DULU BB Via Desktop Manager *

1. Selesai Download Colok Tuh BB ke Komputer

2. Jgn Lupa Tutup/Exit Desktop Manager

3. Buka File yang kamu download (Hybrid OS ) dan install (Ke Last Official OS Folder)

4. Selesai install akan muncul Hybrid Tool

5. Select OS Folder 'current OS folder'

6. Pilih Device '9000 BOLD' (contoh aja: buat yang make bb bold)

Spoiler for Pict:

7. Browse tempat dimana lo td install tu Download an
Contoh Default BOLD ("c:\Program Files (x86)\Common Files\Research In Motion\Shared\Loader Files\9000M_v5.0.0.822_P5.2.0.76\")

Spoiler for Pict:




8. Check aja app yang kamu ga butuh buat hemat memory

9. Click Shrink My OS
Kalau success ada tulisan di kanan bawah Shrink info before and after

Spoiler for Pict:




10. Click Launch Loader (Finish)

Nah Update ur OS ( Jgn sampe mati listrik/ Kabel data lepas/ Resiko tanggung sendiri )

Kalo Misal Gagal(mati listrik, dll).. dan bb jadi Error dll
ini penyelesaiannya Menyelamatkan BlackBerry

11. Ntar masuk ke pilihan2 lagi.. di check aja yang lo butuh2 kalo ga jgn di check. lalu next... finish..Update sekitar 30 menit, GoodLuck

Kalo sukses ntar coba cek
alt+aA H

Device/About Screen/Help Screen
8520/5.0.0.862/6.0.0.31 Gemini
8530/5.0.0.886/6.0.0.31 CURVE 3G
8900/5.0.0.862/6.0.0.31 JAV
9000/5.0.0.862/6.0.0.31 BOLD
9630/5.0.0.732/6.0.0.31 Tour
9650/5.0.0.857/6.0.0.31 Tour
9700/5.0.0.862/6.0.0.31 Onyx


kalo versi udah gitu berarti success bro..



Keuntungan Versi ini...
- Menghemat space memory
- Bikin BB Loadingnya lebih cepet
- Applikasi dan user interface lbh responsif
- wifi dan gps connect lbh cepet
- lebih stabil dan lebih hemat batere



TESTED with BOLD 9000 ^^




This entry was posted on 11.09 and is filed under , , . You can leave a response and follow any responses to this entry through the Langganan: Poskan Komentar (Atom) .

0 komentar